Germano Reale Marzaiola Codone Fischione Mestolone Canapiglia Alzavola Moretta Moriglione Pavoncella Piviere dorato Beccaccia Beccaccino Frullino Chiurlo Pittima reale Pittima minore Pettegola Combattente Colombaccio Tortora Gallo Cedrone Gallo forcello o fagiano di monte Pernice Bianca Francolino di Monte Fagiano Starna Pernice Rossa Coturnice Pernice Sarda Quaglia Colino della Virginia Tordo Bottaccio Tordo Sassello Cesena Merlo Storno Fringuello Peppola Taccola Corvo Cornacchia Cornacchia grigia Ghiandaia Gazza Porciglione Gallinella d'acqua Folaga
 
La caccia e cacciatori fauna e selvaggina calibro 16 fucile da caccia caccia e selvaggina fucili e cartucce da caccia

Colombaccio (Colomba Palumbus L.)  

     
 
Armerie Gestione ambientale
Racconti di caccia La caccia in cucina
Barzellette Veterinaria
Link sulla caccia Allevamento fauna
 
     
HOME PAGE | Cani da caccia | Fucili da caccia | Cartucce da caccia | Selvaggina | Balistica venatoria | Leggi sulla caccia | Fucili e cartucce per.. | Licenza di caccia | Azienda della settimana  |  Contatti

IL COLOMBACCIO

Ritorna alla pagina della fauna selvatica >>

Ritorna alla pagina dei columbidi >>

Classe
Ordine
Columbiformi
Famiglia
Nome scientifico
Colomba Palumbus L.

Ascolta il verso

Distribuzione del Colombaccio

colombaccioIl colombaccio una specie diffusa in tutta Europa, Asia occidentale, Africa settentrionale. in Italia una specie invernale di passo anche se localmente si pu trovare nidificante. Questa tendenza si accentuata negli ultimi anni. In ottobre si verificano generalmente i maggiori picchi di passo.

Caratteri distintivi del Colombaccio

Il colombaccio raggiunge un peso di 430-580 gr. Ha becco appuntito e ricurvo, ali lunghe. Il colore del piumaggio grigio in entrambi i sessi, con alcune parti inferiori in color vino rosso mentre le piume del collo sono di color verde metallico e con una macchia bianca. La coda grigia e le zampe rosse.

Habitat del Colombaccio

Il colombaccio preferisce in assoluto foreste di alto fusto intervallate da radure e zone coltivate dove ama alimentarsi. 

Biologia del Colombaccio

Il colombaccio una specie gregaria. Il suo volo molto veloce che lo fa ritenere un bersaglio d'elezione. E' monogamo, Il periodo riproduttivo marzo aprile. La femmina predispone il nido su un albero poi vi depone uova bianche covate con l'aiuto del maschio per 17 giorni. I piccoli restano nel nido per circa 25 giorni. Le covate annuali possono arrivare fino a 3. 

Alimentazione del Colombaccio

L'alimentazione del colombaccio a base di semi di graminacee, leguminose, bacche, ghiande, germogli.

Gallery Foto

colombaccio colombaccio 

Varie sul colombaccio

Fucili e cartucce per il colombaccio

Mammiferi:

Cinghiale  Cervo   Capriolo  Daino  Muflone  Volpe  Lepre

Uccelli:

Germano Reale  Marzaiola  Codone  Fischione Mestolone  Canapiglia  Alzavola  Moretta  Moriglione  Pavoncella  Piviere dorato  Beccaccia  Beccaccino  Frullino  Chiurlo  Pittima reale  Pittima minore  Pettegola  Combattente  Colombaccio  Tortora  Gallo Cedrone  Gallo forcello o fagiano di monte  Pernice Bianca  Francolino di Monte  Fagiano  Starna  Pernice Rossa  Coturnice  Pernice Sarda  Quaglia  Colino della Virginia  Tordo Bottaccio  Tordo Sassello  Cesena  Merlo  Storno  Fringuello  Peppola  Taccola  Corvo  Cornacchia  Cornacchia grigia  Ghiandaia  Gazza  Porciglione  Gallinella d'acqua  Folaga

 

Aziende e Associazioni per la CACCIA

armi munizioni  abbigliamento  calzature 
accessori caccia e tiro accessori armi  accessori selvaggina buffetteria
coltelleria ottiche allevamenti cani allevamenti selvaggina
igiene e salute del cane arte e caccia gadget falconeria
arceria video di caccia eventi e manifestazioni ag. viaggi venatori
riserve per la caccia privata riserve di caccia estere addestratori associazioni venatorie
ass. e club cinofili            
 

Diana
Sentieri di caccia
Cacciare a palla
Armi Magazine
Coltelli
Cinghiale International
Beccacce che passione
Lame d'autore
Cani da ferma e da cerca
Cani da seguita
 

Germano Reale Marzaiola Codone Fischione Mestolone Canapiglia Alzavola Moretta Moriglione Pavoncella Piviere dorato Beccaccia Beccaccino Frullino Chiurlo Pittima reale Pittima minore Pettegola Combattente Colombaccio Tortora Gallo Cedrone Gallo forcello o fagiano di monte Pernice Bianca Francolino di Monte Fagiano Starna Pernice Rossa Coturnice Pernice Sarda Quaglia Colino della Virginia Tordo Bottaccio Tordo Sassello Cesena Merlo Storno Fringuello Peppola Taccola Corvo Cornacchia Cornacchia grigia Ghiandaia Gazza Porciglione Gallinella d'acqua Folaga

 

 
LA DOPPIETTA un marchio: Fierashop S.r.l. Piazza Libert 26 - 06061 Castiglione del Lago (PG) - P. IVA 02968460549
Per informazioni scrivere a: wm@ladoppietta.it